オープンキャンパスで寄せられた質問への回答

質問 サタデーセミナーは二つ違うものをやるのか。
回答 サタデーセミナーは75分2コマ設定です。年度の始めに自分で好きな講座を2つ取り、年間を通じてその2つを受講します。
質問 バスは満席で立つ人はいるのか。(全員着席が可能なのか)
回答 全員着席は可能です。バスは路線ごとに利用人数を把握していますし、生徒は決められた路線を利用します。
質問 講習費はゼロだが、教材費はかかりますか。
回答 教材費は実費のみ頂いています。
質問 給食(食堂)のようなものはありますか。
回答 高校生は給食はありませんが、誰でも利用できる学食とパンなどを買える売店があります。
質問 看護科の大学はどこにありますか。
回答 看護学部は医学部看護科となり、校舎は伊勢原キャンパス(神奈川県伊勢原市)にあります。
質問 部活に朝練はありますか。その場合スクールバスはどうなりますか。
回答 原則ありません。ただし大会前に期間を決めてやる部活もあります。
質問 強化部のマネージャーになったら、土曜日はどういう動きになりますか。
回答 強化部と同じ動きになりますから、土曜日はスポーツ実践です。
質問 修学旅行の積立はどのくらいですか。
回答 概算で沖縄12万(一括のみ)、オーストラリア28万(1、2、10分割)、ハワイ25万(1、2、4分割)です。
質問 スクールバスは桜橋のあたりまで来る予定はないんですか。
回答 用宗・南幹線便は桜橋で右折、南下して清水中央図書館前に停車しています。
10 質問 函南からいくとどのスクールバスが一番いいのか分からないです。
回答 富士宮・富士便の富士駅が一番便利かと思います。
11 質問 寮のことについて知りたいです。
回答 野球部専用寮、それ以外に強化部の男子寮、女子寮があります。
12 質問 必ず希望すれば東海大学に入学できるのですか。
回答 校内での選考もありますが、原則全員入学可能です。
13 質問 寮に入ることになってもスクールバスは使いますか。
回答 寮は学校の近くにあるので、スクールバスは利用しません。
14 質問 強化部に入るとサタデーセミナーは受けられませんか。
回答 強化部の生徒は土曜日は基本的にスポーツ実践を取ります。
15 質問 PTA活動など親の参加するものはどれくらいあるのか。車で来れるのか。
回答 PTA総会の他、役員評議員会、建学祭、校内美化活動などがありますがいずれも任意です。
お車での来校も可能ですが、駐車場には限りがあります。
16 質問 近くのバス停まで2キロありますが、駐輪所はありますか。
回答 学校ではバス停の駐輪所などは用意していませんので、個人でご考慮下さい。
17 質問 女子のソフトテニス入部はできますか。
回答 勿論できます。コートを整備し、二面完備しています。
18 質問 大井川からバスで1時間ちょっとかかりますが、途中でトイレ、気分が悪くなったときはどうしますか。
回答 不測の事態に対しては運転手さんに申し出てください。出来る限り対応します。
19 質問 スクールバスのコースに島田駅が追加されることはありませんか。
回答 現在路線および停留所の変更予定はありません。
20 質問 剣道部男子は強化部になっていますが、女子は違うんですか。
回答 現在剣道部の女子は強化部の指定になっていませんが、検討中です。

ページ上に戻る