東海大学の一貫教育機関

東海大学のオフィシャルサイト

全国10キャンパス、23学部99学科・専攻・課程を擁する総合大学。大学案内、学部・学科の紹介、受験生向け入試情報、学生生活、就職情報、キャンパスの最新情報など、東海大学に関する情報をご覧頂けます。

静岡地区清水キャンパス

東海大学海洋学部のオフィシャルサイト

海洋学部はこの大切な地球を次代に伝えるため、「地球、人、社会、環境」の相互影響を正しく理解し、「高い倫理感・責任感をもって調和のとれた持続可能な文明社会の実現に貢献できる人間性豊かな社会人、及び職業人の育成」に取り組んでいます。

付属幼稚園・小学校のオフィシャルサイト

感動は体験から
これまでも、これからも「約束するのは教育の質」

静岡地区静岡キャンパス

東海大学短期大学部のオフィシャルサイト

男女が参画する社会の基礎作りを目指し、食物栄養学科・児童教育学科の2学科構成に改組しました。本学は常に国際的視野に立ち、幅広い教養を持った人間形成の目指していく場であり続けています。

ページ上に戻る