2019全国高校総体結果

高校フェンシング部

全国大会出場のフェンシング部です。鹿児島県の霧島に来ています。
本日はエペ、サーブル競技が行われました。3年髙橋拳一くん米倉侑哉くんがサーブルに出場しました。両名ともに残念ながら惜敗となりましたが、団体戦に備え気持ちを入れ替えてチーム一丸で臨みたいと思います。

高校フェンシング部は、個人でも団体でも全国大会へ出場しました。団体での出場は18年ぶりとなりました。
全国大会は鹿児島県霧島市牧園アリーナで開催されました。個人サーブルでは髙橋拳一さん、米倉侑哉さんが出場し、惜しくも初戦で敗れてしまいました。
団体戦では、第一回戦は愛媛県立三島高等学校と対戦、5-0で勝利しました。第二回戦は岩手県立一関第二高等学校と対戦しましたが、残念ながら2-5で敗れてしまいました。

高校柔道部

高校総体全国大会で3年柴田蓮音さんが男子個人81kg級で5位になりました。

また、女子個人52kg級に3年川口優さんが出場し、惜しくも1回戦敗退となりました。

柴田さん、川口さん共に翔洋中等部出身です。川口さんは和歌山県出身で、中等部1年生の時から親元を離れ、寮生活をしてきました。6年間の集大成として全国大会に出場しました。これからまた新たなスタートとなります。

空手道部

空手道部全国大会は沖縄で行われ、2年吉川叡史さんと杉山優希さんが出場しました。

惜しくも第一次ラウンドでの敗退となりました。