台湾陸上競技代表選手が学校訪問

静岡市のスポーツ振興交流事業の一環として、台湾陸上競技代表選手が本校に訪れました。2020年東京オリンピックに向けて、静岡市は台湾陸上競技代表を合宿地として誘致しています。
訪問プログラムでは、代表選手が体育の授業の講師になり、昼食を高校陸上競技部生徒と一緒に取りました。
体育では、高校1年生男子生徒に、短距離走、ハンドボール投げ、走高跳の授業を行いました。暑い中でしたが、通訳を介して終始和やかに行われました。その後学食に移動して陸上競技部生徒との昼食です。選手は、学食メニューから各自選んだものを美味しそうに食べてながら、高校生からの質問に答えていました。
最後は固い握手で来年の東京オリンピックに向けてのエールを送りました。