高校1年生サタデーセミナー社会~アンプティサッカー特別授業~

高校1年サタデーセミナー社会において、「アンプティサッカー特別授業」が行われました。(アンプティサッカー:切断者によるサッカー)

「パラスポーツへの理解を深め、全ての人が豊かに暮らせる社会を」をテーマに、静岡FIDサッカー連盟の瀬戸脇正勝さん、アンプティサッカーチームのガネーシャ静岡AFCの原正英さん、若林幸治さんにお越し頂きました。
ガネーシャ静岡AFCの皆さんは、以前本校建学祭において、体験と対談を行っております。今回も、様々な体験を通じたお話を生徒に向けてしていただきました。

厳しい社会状況下で東京パラリンピックが開催されるかどうか分かりませんが、パラスポーツがこれからの社会でより一層求められていることに変わりはありません。1人でも多くの人にパラスポーツの重要性を理解してほしいと思います。
6/26(土)には、実際にグラウンドでパラスポーツを体験して、更に理解を深めていきます。