高校1年生総合学習 SDGs×静岡翔洋 ”Save Our Blue”

高校1年生総合学習において、「Save Our Blue」プロジェクトを行いました。
海の恩恵を受けている清水の地にある翔洋生として、海洋環境保全の重要性を理解すること、そして様々な企業・団体の取組みを知るとともに、ワークショップをによる協働作業を通じて社会とのつながりを深めることを目的として行われたプロジェクトです。
今回は、しずおか海洋ごみゼロ対策プロジェクト実行委員会、株式会社良品計画(MUJI)、株式会社ローソン、スターバックスコーヒージャパン、サッカーJ1清水エスパルス、LUSH、静岡市環境局ごみ減量推進課の7団体の方々にご協力いただきました。
各ブースでは、グループに分かれ、テーマに沿って考えをまとめ、発表したり、CM作成をしたり、と様々な活動をすることができました。