中等部1年生 合宿オリエンテーション

~2日目~
中等部新入生合宿オリエンテーションの二日間が本日無事に終了しました。新しくできた仲間とともに勉強し、楽しく食事をとり、レクリエーションや話し合いを通して集団生活の基本を学びました。授業が明日から本格的にスタートします。今回の研修をこれからの充実した中学校生活に繋げてほしいと思います。

~1日目~
本日から二日間「友人作り」「建学の精神の理解」「集団生活の中での決まりやマナーの学習」を目的とした中等部新入生合宿オリエンテーションが始まりました。東海大学の歴史や教育メンタルトレーニング、クラス目標決めなどを通した研修から翔洋中生としての心構えや目指すべく姿を学びました。レクリエーションではクラス対抗の長縄をし、クラスの絆がより深まる1日目となりました。