中等部空手部 静岡県選手権団体形で優勝 全国大会へ

5月29日(日)静岡県武道館において、静岡県中学校空手道選手権大会が開催されました。

本校中等部の男子団体形(3年塩山朝日、2年杉山優希、2年吉川叡史)が優勝し、 8月26日(金)~28日(日)新潟県の朱鷺メッセで開催される第24回全国中学生空手道選手権大会 に出場することがきまりました。

4月から山下真由美コーチの指導で、毎日稽古を重ねてきました。「自分を信じて形を打つ!」人に感動を 与える形が打てたと思います。この県大会は通過点~目標は全国大会入賞です。
本校では、過去の全国大会において、男子個人形、女子個人形、女子団体形で全国大会に出場しており、 女子個人形では3位に入賞しています。今回の男子団体形としては初出場になります。