公開土曜講座

10月8日(土)に公開土曜講座が行われました。
昨年度から始まった学校完全6日制。静岡翔洋高校では毎週土曜日に授業が行われています。
大学受験に特化した「受験講座」。強化部の生徒が取り組む「スポーツ実践」。そして面白くて役に立つ「サタデー・セミナー」生徒はそれぞれの土曜日をすごしています。
中でもサタデー・セミナーはそれぞれの教科の先生たちが工夫を凝らして、アクティブ・ラーニングを意識しながらゼロから授業を作っています。教科書もない試験もない授業だけに先生たちの腕の見せ所と言えるでしょう。
30名を超える方がお越しいただき、様々な授業を見学、体験していただきました。ご要望が多かったので、今後もこのような機会を持っていきたいと思います。ぜひ、お越しいただき、ご覧いただき、ご意見を頂ければと思います。面白くて役に立つ授業一緒に考えませんか?