第2回学校説明会(部活動体験)≪特設サイト≫

第2回学校説明会では、本校の取り組んでいる未来創造型教育についてもお話しさせていただきます。また、部活動紹介ではチア&ダンス部をはじめ吹奏楽、空手道部などが出演予定です。部活動見学では約1時間、みなさんがいろいろな部活動を自由に見学できるようになっています。

第2回学校説明会では、全22種類の部活動一挙大公開!

翔洋中等部には22種類の部活動があります。運動部13種・文化部9種どの部活動にも熱い指導者と充実した施設が整っています。今回は部活動の体験・見学をたっぷり1時間ご用意しています。

過ごし方のイメージ
①中学での部活動は決めている!たっぷり1時間体験したい方・・・1時間をその部活動でお過ごしください。
②挑戦したい部活がいくつかある!自分で自由に回りたい方・・・校内に案内係がおります。ご自由にお過ごしください。
③まだ決めていない!効率よく色々見て回りたい方・・・ツアーをご用意いたします。一緒に回りましょう。

部活動体験 持ち物一覧

当日の過ごし方は、事前にアンケート調査させていただいていますが、当日変更してもかまいません。ただ、あらかじめ持ち物のご用意をいただきたく、一覧表にてご案内いたします。当日は暑さも予想されます。水分・タオル・着替えのご用意は運動部の共通の持ち物といたします。また、人工芝グラウンドを見学ご希望の方は、保護者の方を含め運動靴(底の固い革靴だと人工芝が痛むため入場をお断りしています)のご用意をお願いします。

翔洋のスクールバスは安心・安全・快適!全8路線無料です!

くわしい路線図・出発時刻はこちら(Googleマップで開きます)

翔洋【公式】インスタグラム 毎日更新中!

説明会やイベントの最新情報をいち早くお知らせいたします。あわせて翔洋生の学校生活をぜひご覧ください。

インスタグラムはこちら