中・高・大の一貫教育システム

静岡翔洋は中高大の一貫教育です

静岡翔洋は、全国に19学部75学科・専攻・課程を擁する東海大学の付属高等学校・中等部です。
中高6年間で、文武両道を実践し、学習や部活動を偏りのなく活動をしていく中で、豊かな人間性を身に付けることを目標としています。

医師、看護師、パイロットを目指すなら東海大静岡翔洋!

東海大学は、全国に広がる7キャンパス、19学部を設置する日本有数の総合大学です。
また、海外に短期大学(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)や研究施設を設置するグローバルな教区機関です。
難関の医師・看護師を目指す医学部、パイロットを目指す工学部航空宇宙学科航空操縦学専攻に付属推薦制度で挑戦することができます。

2017年度卒業生の進路状況

東海大学への推薦入学、他大学への進学を強力にバックアップ。

東海大学の一環教育システムを活かし、東海大学への推薦入学を目指すとともに、国公立大学や私立他大学への進学、留学など、生徒一人ひとりの希望に合わせた進路指導とサポートを行なっています。

中等部から静岡翔洋高校へ進学するとこんなメリットが!

• 入学金・施設費の減額 ・入学金15万円→8万円 ・施設費5万円→0万円

• 部活動の継続指導

• 日本有数の総合大学である東海大学へ学校長推薦で進学