高校1年生 高校現代文明論学年発表会が行われました

本日の5、6限に高校1年生では現代文明論の1年間の総まとめとして、各クラスの代表によるプレゼンテーションが行われました。
本年度後期の高校現代文明論では、10年後、20年後を見据え、「新たな職業の創造」をテーマに各クラス数グループに分かれ、iPadを使用してプレゼンテーションの準備を行いました。
各クラスで代表に選ばれたグループによる本選とあって、どのクラスも話術、スライドともに個性の光る素晴らしい発表となりました。この経験を来年度以降の学校生活、そして「人生いかに生きるべきか」という生涯の命題に活かしていってほしいと思います。

受賞クラスとテーマは以下の通りです。

総合優勝

1年3組 「東海大学ディズニー学部」(村田昇太さん、小森優花さん、加藤雅也さん)

審査員特別賞

1年4組「動物の引越し屋」(島田結彩さん、西島梨理さん、酒井優花さん)