中等部サッカー部 第40回静岡県中学生サッカー選手権大会優勝

5月25日(土)に中島人工芝グラウンドにて、第40回静岡県中学生サッカー選手権大会の準決勝・決勝が行われました。中体連前最後の公式戦です。この試合において、準決勝では、常葉大学附属橘中学校に1-0、決勝では浜松開誠館中学校に4-1で勝利し、本校中等部サッカー部男子が優勝することができました。

この二つの試合においては、3年生が全員出場し、優勝の原動力となりました。清野監督は、「3年生が全員出場しての優勝に意味がある。チーム内での競争も激しく、そのことがチーム全体の底上げにつながっている。この結果が、夏の中体連にプラスとなれば」と、話しています。6月22日からはいよいよ中体連の試合が始まります。皆様応援お願いいたします。