中等部剣道部 男子個人・団体、女子団体 全国大会出場決定

静岡県中学校総合体育大会 剣道の部
静岡県立武道館において、静岡県中学校総合体育大会 剣道の部個人が7月27日、団体が7月28日にそれぞれ行われ、本校中等部剣道部が出場しました。個人戦では3年望月謙さんが2位で全国大会と東海大会へ出場を決めました。女子個人は3年石野美沙季さんが5位となり、東海対への出場が決まりました。

また、団体戦では男女とも優勝し、全国大会へ出場します。

たくさんの皆さんの応援を頂き、念願だった男女で県大会団体戦制覇の目標を達成することができました。ありがとうございました。これまで、寒いときも暑いときも厳しい稽古を積み重ねてきました。中学校総体県大会の独特の雰囲気の中、団体戦決勝戦では男女共に大将戦となりましたが、勝利しこれまで培った底力を発揮することができました。東海大会、全国大会でも頑張ります。応援よろしくお願い致します。