清水第一中学校の保護者の方が来校しました

今日、静岡市立清水第一中学校の保護者約40名が学校見学に来てくださいました。授業や施設を見学していただき、コース・カリキュラムなどの説明を聞いていただきました。お忙しい中、お越しいただきありがとうございます。8月のオープンキャンパスではぜひ中学生と一緒にお越し下さい。

★★★寄せられた感想より★★★

・この度は丁寧な説明をして頂きありがとうございました。施設・設備が素晴らしく、先生方がお勉強も部活も熱心にされているのがよく分かり、授業態度を見ても子供たちがイキイキされているのが分かりました。またオープンスクールも来させてもらいます。ありがとうございました。

・廊下も広く、学校の中にホールがあるなんてすごいと思いました。在校生の子も礼儀正しく、気持ちの良いあいさつをしてくれて嬉しかったです。先生も楽しかったです。

・学校の環境の良さに感動しました。通学等の不便さも感じませんでした。子供たちの学ぶ姿勢もよいですね。学校6日制はよいですね。

・すばらしい設備、環境の中で文武両道ですごせる様子がよく分かりました。校長先生、教頭先生のお話で、変わっていく感じ、熱意が伝わりました。とても参考になりました。ありがとうございました。

・生徒の皆さんがしっかりあいさつできて素晴らしいと思いました。授業は子供ともう一度見たいと思います。本日はありがとうございました。

・施設の素晴らしさに感動しました。スポーツのイメージがありましたが、勉強にも力を入れている所がわかり、それもいいなと思いました。先生方も魅力的で、とてもいい学校だと思いました。

・初めての高校訪問でしたので、「高校」というものがこんなにすごいところなのかと驚いています。とにかく校長先生の熱い教育に対する思いは素晴らしいと思いました。やはり環境より人の想いも大切だと思いました。

・施設がとても充実していてとてもよい。カリキュラムがしっかりしている。

・さすが東海!今日、校内を見学させていただきとてもよかったです。今までのイメージが変わりました。週六日、スクールバス無料、親としても嬉しい限りです。ありがとうございました。