中等部軟式野球部 しんきんカップ 第51回静岡県中学選抜野球大会優勝

中等部軟式野球部が、しんきんかっぷ第51回静岡県中学野球選抜大会に出場し、見事優勝しました。

決勝戦では、伊東市立対島中学校野球部と対戦し、 3 x - 2で勝利しました。

2点を追うビハインドゲーム展開でしたが、6回に斉藤の遊ゴロの間に1点を返しました。最終回 2アウトから、1番水口がヒットで出塁、初球に盗塁を決め、チャンスを作り、2番中島が逆転サヨナラホームランで試合を決めました。

これで、新人戦に引き続き、「静岡県二冠」を達成することができました。試合後の表彰式で、優勝旗・優勝カップを頂きましたので、学校に持ち帰り、優勝報告会を行いました。

数多くのご声援を頂き、本当にありがとうございました。

また、3/8(月)の各新聞社の朝刊において、本校軟式野球部について、大きく取り上げられました。