高校放送部 第42回高等学校放送新人コンクール静岡県大会 各賞受賞

11月14日(日)「第42回高等学校放送新人コンクール静岡県大会」が本校を会場にして行われました。
アナウンス部門において、1年中田千香子さんが準優勝、2年倉前京佳さんと庄司英さんが入賞
朗読部門は、2年鈴木彩夏さんが準優勝、2年久保田乃亜さんが3位、2年落合瑠一さんが入賞。
ビデオメッセ-ジ部門は、本校のサタセミ理科で取り組んだ、SweeTeaGreenをテ-マにした「掛川茶の魅力を日本中へ」が3位に入りました。
この結果、来年8月に開催される、「全国高等学校総合文化祭(東京大会)」に、中田千香子さんと鈴木彩夏さん、そして、ビデオメッセ-ジ部門「掛川茶の魅力を日本中へ」が出場します。出場した生徒全員が賞状を頂きました。
なお、来年2月に開催される「北信越高校選抜放送大会(新潟大会) 」に、朗読部門で久保田乃亜さんが出場します。