静岡翔洋シヅクリtheファイナル2021

高校1年生総合学習で取組んでいる、「シヅクリプロジェクト」の最終決戦「シヅクリtheファイナル」が本日行われました。

一年間を通じて取組んできたこのプロジェクトでは、生徒たちはご協力いただいた5つの企業へSDGsを絡め、どのような新事業を提案できるか、を考えてきました。各クラスで行われたグループ発表から、代表者を選出、その代表者を再編成し、本日のファイナルに挑みました。ご協力いただいたSBS様、三井ケマーズ様、建設システム様、三菱電機様より来ていただいた審査員と生徒たちが見守る中、各クラス代表の生徒たちがファイナルプレゼンテーションを行いました。

審査員・生徒からの投票を即日開票した結果、「SBS-静岡新聞:BANANA PAPER PROJECT」のグループがグランプリを獲得しました。おめでとうございます!

投票&即日開票