高校 第1回入試説明会

10月15日(土)・16日(日)の2日間にわたり、高校第1回入試説明会を開催しました。
今回は、五教科の先生による、本校の入試の傾向と対策の説明です。昨年度の問題を使用し、どのような勉強をして本校に入学してほしいのか、スライドを使用して説明しました。
そのあとはサタデーセミナーの体験授業です。今回は家庭科がついに調理を解禁しました。

次回、「第2回入試説明会」は11月12日(土)・13日(日)に開催いたします。すでに申し込み受付を開始しておりますので、ミライコンパスからお申し込みください。

村上学校長挨拶

※教員です。

①これが、

②こうなって、

③こうなります。おいしそうです。

吹奏楽部ウェルカム演奏

説明会は動画撮影OKです

5秒前

シャッターチャンス!

本校のオープンキャンパスや入試説明会では、生徒会や放送部の生徒たちが、運営のお手伝いをしてくれています。資料の配布、案内、司会、音響・証明など、先生方と一緒に活動をしています。また、先生方も、駐車場案内、受付など、会を円滑に行うために様々な仕事をしています。