高校 駿府城公園でボランティア

5月5日~7日に、駿府城公園にて行われた「SHIZUOKA PICNIC GARDEN 2023」の静岡市環境局ごみ減量推進課さんのブースにおいて、本校生徒がボランティア活動を行いました。
来場した子供たちはオリジナルエコバッグやリユーザブルボトル作りなどに楽しく取り組みながら、環境への理解を深めていました。 天候に恵まれた5日と6日は両日ともに300人以上の来客があり、大盛況でした。生徒たちは自発的に市民の方に声掛けをし、また準備や片付けも積極的に行い、スタッフの方からもお褒めの言葉を頂きました。 今後、地域や社会とつながる活動への参加をより広く募っていく計画です。生徒の皆さん、参加してみて下さい。

[参加生徒]
【2年生】杉山有寿 辻村萌 望月優 中村翔空 植松美帆
【3年生】浅田珠里 大塚蘭 辻田羽也斗 大庭彩蓮 澤奏帆 大石真緒 沖若奈 内野愛梨咲