第25回建学祭 開催しました

10月28日(土)、第25回建学祭が開催されました。
テーマは、「青春のキャンパス~最高の笑顔をもう一度~」です。

コロナ禍では、一般公開は2019年を最後に、3年間は校内開催のみで行われていました。久しぶりの一般公開ということもあり、過去最大数の模擬店の出店となりました。ステージ部門では、有志団体によるバンド演奏、ダンスパフォーマンス、チア&ダンス部パフォーマンスなど、こちらも過去最大数のステージとなりました。中等部生徒はスキー教室・修学旅行をテーマにした展示、黒板アート、クラス旗・クラスTシャツ展示など、展示部門でも充実した内容でした。
また、文化部もそれぞれ魅力あふれる展示を行い、久しぶりの賑わいとなりました。

今年度は、「紙ごみゼロのサステナブルな文化祭を目指します」をテーマの一つとし、ごみの分別を徹底、再生できるものをできるだけ増やす片づけを行いました。

本校Facebook/Instagramにも写真など多数掲載しております。併せてご覧ください。

お化け屋敷です

制作者とともに

英語部です。窓の奥に何かが…

カウントダウンカレンダー