高校 体育祭

高校体育祭が本日行われました。高校は、全35クラスを、5色(赤・黒・緑・白・黄)に分けての対抗戦を行います。
晴天とはいきませんでしたが、生徒たちのはじける笑顔に溢れる一日となりました。

優勝は、緑団でした!

各種目の様子は、本校Facebook/Instagramにて掲載してあります。併せてお楽しみください。

各団長による宣誓

黄団団長

青団団長

赤団団長

緑団団長

黒団団長

台風の目(長い棒を持って、4名で走ります)

一番!

大玉ころがし(その名の通り、大きな玉をころがします)

係の剣道部の生徒に当たることもしばしばです

ゴールしたら玉を上にかかげます

リレー(クラス対抗・色別対抗)

ぶっちぎり

三人四脚(通常は肩を組みます。たまに3名で歩調を合わせて全力疾走します)

障害物競走

玉入れ(体育科の先生方の自作かごです。上のかごがプラスの点数、下のかごはマイナスの点数になります)

1年生馬飛び:Facebookの動画でご覧ください!

2年生ビックウェーブ:こちらもFacebookの動画でご覧ください!

3年生大縄跳び

3年9組 50回以上跳びました

綱取り(もっとも激しい競技です。フィールド内で写真なんて撮れません)

ムカデ競争(5名で左右それぞれをつないで一列で進みます。全力疾走するチームもありますが、たいてい転びます)