うみぽす甲子園2023決勝大会 出場

11月5日(日)に東京都江東区の日本科学未来館でうみぽす甲子園2023決勝大会が行われました。
全国から選出された14チームが海をテーマにしたポスターとプレゼンで競い合いました。
チーム翔洋「Let’s chat!」の5名は、前日ギリギリまで入念に準備をして本番に臨みました。わずかに入賞には届きませんでしたが、準備してきたものは出しきれたと思います。非常に堂々とした立派なプレゼンでした。
今大会では、全国の高校生達の熱量、プレゼン、主体性に大いに刺激を受けました。大変貴重な成長の場となりました。
[メンバー]鎌野天弓、杉本 結、小杉萌々花、齊藤唯乃、迫明花
[テーマ]サンゴの白化を通して、子供から大人へ海の現状を伝えよう!
★うみぽす活動にご協力頂いた皆様に厚く御礼申し上げます。
⚪︎東海大学海洋学部水産学科 中村雅子先生
⚪︎沼津市平沢マリンセンター 朝倉一哉様
⚪︎FMしみずマリンパル「モーニング・パル」
⚪︎サンシャイン水族館「サンゴプロジェクト」鶴橋梓さん
⚪︎東海大学付属静岡翔洋小学校3年生の皆さん
※なお、チームLet’s Chat!は12月2日に開催される「アジア農業シンポジウム」にリモート出演する予定になっています。