卒業前セミナー「分野別体験学習」

高校三年生の卒業前セミナーにおいて、分野別体験学習が行われました.

「卒業前セミナー」は、高校卒業後に限らず、更に上級学校を卒業した後に続く自分に最も適した職業を模索するための意識啓蒙を大きな目的としています。今回の分野別体験学習では、東海大学付属静岡翔洋小学校・付属静岡翔洋幼稚園、SBS、三保造船所、折戸自治会、景勝保存会、鈴与株式会社、日立ジョンソンコントロールス株式会社、静岡市清水病院、アサヒクリーン株式会社、静岡スバル自動車株式会社、SSBソリューション株式会社、株式会社オリエンタルフーズの方々が来校または訪問での特別授業を実施しました。
隣接する付属静岡翔洋小学校での体験では、英語の授業に参加し、小学生に混じって楽しくレッスンを受けました。休み時間には児童と一緒に校庭で鬼ごっこなど、充実した一日を過ごすことが出来ました。