高校1年 東海大学湘南キャンパス見学会

入学して3週間のまもない新高校1年生が東海大学メインキャンパスである湘南キャンパス見学会を実施しました。東海大学の教育施設と立地環境、学園の規模やキャンパスライフの見学を通して,東海大学の姿を知り,進路に対する意識向上となることを目的としています。 午前中では、一貫教育センター次長の大崎聡先生から大学の紹介、その後に本校卒業生で文学部広報メディア学科4年次生の山田亜依さんから「好きなことは好きだと」「何事にもチャレンジすること」というメッセージが送られました。昼食後は、東海大学理事の橋本敏明先生による「学園の歴史を知る~『建学の歌』を歌おう~」では、大声で建学の歌を熱唱することができました。同じ付属の兄弟校である甲府高校(山梨県甲府市)との2校合同開催で,各学校数名ずつで構成した班行動では,他校生徒との交流もでき,有意義な一日を過ごすことができました。