東海大学陸上競技部駅伝監督両角速先生が来校

東海大学駅伝監督の両角速先生が、本校を訪問されました。陸上競技長距離・駅伝部門での高大一貫教育を目的に新生静岡翔洋の長距離選手たちにアドバイスを頂きました。生徒は数多くの名ランナーを育てた強豪東海大学駅伝監督の両角先生のお話に目を輝かせて聴き入っていました。
練習での生徒の走りに両角速先生から指導して頂きました。何本か生徒達が走り、その後、両角先生から、走る時の基本、姿勢、腕の振り方などのアドバイスをもらいました。生徒達にとって大変参考になったと思います。付属ならではのメリットです。今後も両角先生と秋岡先生が高大連携して、将来の箱根駅伝選手、オリンピックマラソン選手を育てていくことを確認しました。