1年生スキー学習

中等部1年生 スキー学習

中等部1年生は、昨日1月31日(火)~2月2日(木)の3日間、群馬県嬬恋村にある、東海大学嬬恋高原研修センターに宿泊し、「パルコールつま恋スキーリゾート」において、スキー学習を行っています。

1日目は晴天に恵まれ、生徒達は楽しそうな表情でゲレンデにて実習に臨みました。

2日目の実習も大きな事故や怪我なく終了しました。天候にも恵まれ、初日よりもゲレンデのコンディションが良かったようです。生徒達は上達がとてもはやく、ほとんどのグループがゴンドラに乗って頂上からのスキーにチャレンジしていました。

3日目は、初日・2日目とは全く違う天候で、吹雪の中の実習です。視界がほとんどなく、そんな中で山頂から滑り降りてくることで、自然の恐ろしさを生徒たちは学んだようです。この3日間の大自然の中での研修で仲間と協力することや友情を深めることができ、たくさんのことを学ぶことができたスキー教室となりました。