女子サッカー部

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:各大会への参加とベスト4を目標に頑張りたい。また、初心者、経験者を問わず、生涯を通じてサッカーを愛せる活動を行いたい。
顧問:平塚 智、大石 雄大、依田 有平、鈴木 拓渡
活動内容:個人技、チーム戦術、新人戦、高校総体、選手権、様々な県への遠征等
活動場所:BOF、海洋グラウンド
活動人数:高1 名・高2 名 ・高3 名 計29名
活動日時:月・水・木・金・土・日

最近の主な実績

• 高校総体静岡県準優勝、選手権静岡県予選ベスト4、新人戦準優勝

紹介文

大学、なでしこリーグで活躍できる選手の育成を中心とし、2020年度は「change history 打倒静岡」をスローガンに、プレイヤーも観客も心躍る翔洋サッカーを目指しています。伝統のタイガーユニフォームで静岡・全国を驚かせるよう取り組んでいます。

Q. 練習日はいつですか?

Q. オフ日はいつですか?

Q. 練習内容を教えてください。

• ドリブル練習

• キック練習

• 個人技練習

• 戦術練習

• 体力作り

Q. どのような生徒に入部してほしいですか?

• サッカー大好きガール

• 県優勝して全国大会を目指す選手

Q. 部費はいくらかかりますか?

• 父母会費/月3,000円 半年18,000円ずつ納付

• トレーニング費/月500円 2ヶ月毎に1,000円集めます。

Q. 部費以外にかかるお金を教えてください。

• 遠征費 (スクールバス利用のため軽油・高速代・宿泊の場合は宿泊代)

顧問からひと言!

それぞれが持っているフットボールの世界をより広げられよう日々指導しています。