写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:東海大会出場
顧問:島 共子 前田 有嬉 伊藤 静雄 望月 七光
活動内容:定期演奏会  各種コンクール・コンテスト出場  各種イベント出演  基礎合奏トレーニング  合奏練習  ほか
活動日時:火曜日~日曜日(休日不定期)
活動場所:専用合奏室  専用レッスン室  建学記念ホール  ほか
実績:吹奏楽コンクール静岡県大会  銀賞  ほか

最近の主な実績

• 2017年 静岡県吹奏楽コンクール中部大会金賞(代表)、県大会出場

• その他、各種コンクールやイベント、慰問演奏会を実施。年間を通して約40回の演奏活動を行っている。

紹介文

吹奏楽部のモットーは、笑顔・スピード・意志・感謝・元気! 東海大会出場を目標に、伝統とプライドを大切にして努力しています。

Q. 練習日はいつですか?

Q. オフ日はいつですか?

Q. 練習内容を教えてください。

• 奏法チェック

• 基礎合奏トレーニング

• パート練習

• 合奏

Q. どのような生徒に入部してほしいですか?

• 吹奏楽を通して三年間思いっきり「青春」したい生徒

• おもしろいことが好き、何かをつくりだすことが好き、音楽が好きな生徒

Q. 部費はいくらかかりますか?

• 月6,000円

Q. 部費以外にかかるお金を教えてください。

• 本番衣装代 適宜

顧問からひと言!

顧問名:島 共子
笑顔・スピード・意志・感謝・元気をモットーに東海大会出場を目指し活動しています。吹奏楽を通して、自分に打ち克つこと、社会で必要とされる人になることを大切に指導していますが、その活動の原動力は『楽しい』というワクワクするキモチだと思っています。厳しいけど楽しい!そんな毎日を送って上質な音楽をつくり、今日もSHOYO★BRASSファンを喜ばせています!