写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。

目標:
顧問:牧野百花
活動内容:作品制作、公募展への出品、建学祭での書道パフォーマンス
活動場所:書道室
活動日時:火~金 16:00~18:00
部員数:12名

最近の主な実績

第43回蘇峰会静岡県大会 優秀賞
建学祭での書道パフォーマンス

紹介文

書道部は中高一緒に活動しています。集中して自分の作品と向き合うことで、筆遣いや紙面へのこだわりも出てきます。活動が多い部活ではありませんが、書道は誰かと比べるものではなく、自己研鑽です。ぜひ自分と静かに向き合い、良い作品を目指しましょう!また、建学祭では大勢の人に見てもらう機会もあります。書道パフォーマンスは準備が大変ですが、仲間と作り上げる作品も素晴らしいものであると思います。

Q.部費、道具の準備は必要ですか?

A.部費は無し、道具は全て学校にあるものを使用するので特に購入の必要はありません。

Q.活動日は?

A.火、木、金の16:00~18:00です。(建学祭前は活動が増えます)

顧問からひと言

コツコツ物事に取り組める人、一生残る作品を制作したい人、自分の技術を磨きたい人、自分のペースでのんびり活動したい人、大歓迎!自分の作品を家に飾ってみませんか?ぜひ気軽に見学に来て下さい。