保護者のための翔洋プチスクールツアー

保護者のための翔洋プチスクールツアーが10月13日(木)、14日(金)が開催されました。今回は9組9名の方が参加くださいました。ありがとうございます。一緒にお昼を食べて楽しいひと時でした。11月は9日(水)10日(木)の実施です。ぜひお越しください。

以下保護者の方の意見です。
◇ゆったりとした環境の中、伸び伸びと楽しく勉強、運動している様子を伺えて参考になりました。楽しく過ごせると思います。
◇入学し3年後の進路選択が豊富で本人も決めやすいのではないかと思う。
◇貴校のよさがよく分かりました。子供が希望する気持ちも分かりました。
◇本人は進みたい道が決まっていないが、大学に行きたいと言っているので、翔洋高校での海外研修や土曜講座などの経験を通してやりたいことを見つけ、大学に進んでくれたら良いなと思いました。
◇勉強にとても力を入れているのを感じられた。
◇学校全体の設備の良さ、スケールの大きさに驚きました。先生の説明も分かりやすく楽しく聞き入ってしまいます。私学の良さ、メリットに感動しました。頑張って子供に話してみますが、ぜひまた本人と一緒に来たいです。本日はありがとうございました。
◇前回は見られなかった実際の授業を見ることができ、よかったです。大学へ進学したいと希望しているので、多くの学部のある東海大翔洋の中で学ぶことのメリットを感じました。
◇色々な情報を知ることが出来て良かったです。生徒さんの「あいさつ」がしっかりできていてとてもよかったです。
◇学校内を普段見れないところまで案内していただき、学校が教育にどのくらい力を入れているのか分かりました。充実した施設での高校生活は楽しくなるだろうと思いました。