高校 フェンシング部 静岡県高等学校新人大会フェンシング競技で好成績

11月11日・12日に、沼津勤労者体育センターにて、静岡県高等学校新人大会フェンシング競技の個人戦、団体戦が開催されました。

男子エペ個人の部で、2年吉川颯太くんが優勝、1年の高橋拳一くんが準優勝しました。

女子個人サーブルの部では、2年池上水悠さんが優勝、女子個人エペの部では2年の和田佳純さんが準優勝しました。また、個人サーブルの部においても、2年の澤田隼豊くんが優勝、1年の米倉侑哉くんが準優勝しました。

団体種目では、男子がフルーレの部、エペの部で準優勝、女子エペの部においても準優勝しました。そして、団体サーブルの部では男女アベック優勝となりました。